泊头市玖鑫铸造有限公司.

铸件加工及销售 机加工;加工壳磨具芯;生产覆膜砂

新闻中心
  • 暂无新闻
联系方式
  • 联系人:刘姝
  • 电话:0317-8092699
  • 邮件:526318934@qq.com
  • 手机:15100857982
  • 传真:0317-8092699
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 泊头玖鑫铸铁覆膜砂 质优价低
泊头玖鑫铸铁覆膜砂 质优价低
发布时间:2018-11-30 08:26

在原砂质量和树脂质量一定的前提下,影响覆膜砂强度的关键因素主要取于酚醛树脂的加入量。酚醛树脂加入量多,则强度就提高,但发气量也增加,溃散性就降低。因此在生产应用中一定要控制覆膜砂的强度来减少发气量,提高溃散性。
        铸造覆膜砂 铸铁件,在强度标准的制订时定要找到一个平衡点。这个平衡点就是保证砂芯的表面质量及在浇注时不产生变形、不产生断芯前提下的强度。这样才能保证铸件的表面质量和尺寸精度,又可以减少发气量,减少铸造件气孔缺陷,提高砂芯的出砂性能。 简单地说,覆膜砂的生产工艺主要有冷法覆膜、温法覆膜、热法覆膜三种,目前覆膜砂的生产几乎都是采用热覆膜法。
       热法覆膜工艺是先将原砂加热到一定温度,然后分别与树脂、乌洛托品水溶液和硬脂酸钙混合搅拌,经冷却破碎和筛分而成。
       由于配方的差异,混制工艺有所不同。目前国内覆膜砂生产线的种类很多,手工加料的半自动生产线约有2000~2300态电脑控制的全自动生产线也已经有将近50态有效提高了生产效率和产品稳定性。
       覆膜砂蝶形铸造工艺应用广泛,受到了人们的重视。

覆膜砂设备叠型铸造工艺,涉及金属零件的铸造成型,包括制模、型砂制备、芯型制作、芯型成形、合模、浇注等步骤,制成的模型为金属模型。
型砂制备中所用的原料是覆膜砂,使用射芯机进行芯型制作和芯型成形,合模时垂直叠放芯型,构成叠型浇注系统。成形强度高,流动性好,能够制造形状复杂的砂芯,砂芯表面质量好,其溃散性好,铸件容易清理。
 
覆膜砂必检指标有:常温抗弯强度、热态抗弯强度、灼烧减量、粒度和熔点。可选检测指标有:常温抗拉强度、热态抗拉强度、发气量和流动性。
 
 
新增的检测指标:
 
  (1)高温抗压强度——模拟铸造的实际条件,测试覆膜砂芯在1000-1500℃时的抗压强度。
 
  (2)耐热时间——测试覆膜砂芯在高温下(700-1500℃)保持强度,不变形、不溃散的时间。
 
  (3)抗脱壳性——测试覆膜砂的抗脱壳能力。
铸铁覆膜砂铸造工艺设计及实际生产应主要解决以下几个问题:
 
①铁型壁厚和覆砂层厚度及二者的配合,以满足不同壁厚和不同材质铸件对凝固和冷却的不同要求;
②便捷和经济的覆砂成型方法,以满足不同铸件对表面质量和尺寸精度的要求;
③工艺参数。如浇注系统、射砂系统、排气系统等的确定;
④批量生产的实现。例如生产线及覆砂主机和辅机的设计定型;
⑤工艺规程的制定,例如浇注、冷却和开箱等规程,以及铸件成分的调整等。
我公司的铸们光临指导。